Питьевая вода в Киеве низкого качества

Жилищно-коммунальной инспекцией было проведено специальное расследование по Киеву, которое выявило, что программа "Вода питьевая 2004-2012" в столице  финансируется всего на 10%. Об этом сегодня заявил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко.

Питьевая вода в Киеве низкого качества

По мнению министра, это является основной причиной того, что питьевая вода в Киеве низкого качества, имеют место многочисленные аварии, угроза по Бортнической станции аэрации, а также по единственной канализационной ветви столицы. В качестве выхода из ситуации Кучеренко считает целесообразным провести перевыборы мэра столицы.

Кроме того министр сообщил, что в ближайшее время МинЖКХ планирует пересмотреть программу "Вода питьевая 2004-2012". "Это продиктовано тем, что в том виде, в каком она была принята в 2004 году, она не сработала, как и программа реформирования ЖКХ", - сообщил министр.

Среди ее основных недоработок Кучеренко считает то, что в ней не были зафиксированы источники финансирования и отвественность местных орагнов власти и потенциальных концессионеров. "Как результат - сегодня мы имеем проблемы по "Луганскводе", по аренде "Инфокса", в Бердянске, и в ряде других городов Украины", - сообщил министр.

  • 21 мая 2009
Опубликуйте ваш комментарий к статье Питьевая вода в Киеве низкого качества. При написании комментариев, пожалуйста, соблюдайте следующие требования: грамотность, корректность и здравый смысл.
Ваше имя
Комментарий
Укажите цифры, это необходимо для защиты от спама