Быть или не быть вакцинации против кори и краснухи

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич намерен пообщаться с Генпрокуратурой по поводу снятия запрета на использование вакцины против краснухи и кори. На холодильных складах страны сейчас находится почти вся девятимилионная партия вакцины, срок годности которой подходит к концу. Князевич предлагает разрешить гражданам Украины, желающим защититься от кори и краснухи, добровольно использовать этот препарат.

Быть или не быть вакцинации против кори и краснухи

По мнению украинской Генпрокуратуры, вакцина Tresivac производства индийской компании Serum Institute of India Ltd. опасна для здоровья в связи со смертью школьника из Краматорска в мае 2008 года, произошедшей через день после вакцинации. По данным расследовавшей инцидент международной экспертной комиссии, 17-летний школьник скончался от тромбоцитопенической пурпуры, развитие которой вследствие вакцинации возможно в период от 6 до 12 дней с момента инъекции, но не в ближайшие сутки.

  • 25 июля 2009
Опубликуйте ваш комментарий к статье Быть или не быть вакцинации против кори и краснухи. При написании комментариев, пожалуйста, соблюдайте следующие требования: грамотность, корректность и здравый смысл.
Ваше имя
Комментарий
Укажите цифры, это необходимо для защиты от спама