Школа портит здоровье наших детей

Печальная статистика утверждает, что после детских садов дети приходят в школу вполне здоровыми, а вот выпускаются из школы уже совершенно больными людьми. Такую страшную статистику озвучили на проходящей сейчас коллегии управления образования Мариупольского городского совета.

Школа портит здоровье наших детей

Так, по информации заведующей отделом гигиены детей и подростков городской СЭС Мариуполя Валентина Борисенко, от нарушений в опорно-двигательном аппарате страдает почти каждый 55-й ребёнок в детском саду и каждый 15-й выпускник школы, проблемы с глазами и со зрением наблюдаются у каждого 33-го детсадовского воспитанника и у каждого 14-го школьника. Патология эндокринной системы есть у каждого 57-го ребенка  и у каждого 28-го школьника, заболевания органов пищеварения встречаются у каждого 44-го детсадовского ребенка и каждого 33-го школьника. Это касается и многих других заболеваний, прогрессирующих и развивающихся в школе.

"К окончанию школы многие дети имеют ограничения в выборе профессии именно по медицинским показаниям", - рассказала Валентина Борисенко. И заявила, что главная причина такой печальной ситуации - это элементарное невыполнение норм СЭС.

  • 21 августа 2009
1 комментарий к статье
7 октября 2009 в 13:31

то, что школа калечит наших детей - это верно. чего стоят только эти старые парты или непомерные нагрузки, полное отсутствие понимания процесса воспитания и т.д.

Опубликуйте ваш комментарий к статье Школа портит здоровье наших детей. При написании комментариев, пожалуйста, соблюдайте следующие требования: грамотность, корректность и здравый смысл.
Ваше имя
Комментарий
Укажите цифры, это необходимо для защиты от спама