Новый инсультный центр в Киеве

Первый в Украине инсультный медицинский центр высочайшего уровня был открыт на днях в Киеве на базе Медицинского центра "Обериг". В новом инсультном центре предусмотрено всё для ведения пациентов от начала возникновения заболевания и до  полного возобновления функций пациента.

Новый инсультный центр в Киеве

Уникальный в Украине инсультный центр был создан по примеру подобных специализированных инсультных медицинских учреждений Австрии и Великобритании. В центр входят клиника инсульта, нейрореабилитационное отделение и отделение для больных с долговременными нарушениями сознания.

По мнению Олега Петренко, первого замдиректора клиники "Обериг", основным преимуществом нового Инсультного центра является предоставление полного цикла диагностики, лечения и нейрореабилитационной помощи, определение реабилитационного потенциала пациента, который перенес инсульт, а также разработка индивидуальной программы реабилитации. При этом нейрореабилитация пациентов обеспечивается высококвалифицированными реабилитационными специалистами: неврологами, специалистами физической реабилитации (кинезотерапевтами и эрготерапевтами), логопедами, физиотерапевтами, нейропсихологами и специально подготовленным средним медицинским персоналом.

  • 9 февраля 2010
3 комментария к статье
13 августа 2011 в 13:41

цены в обериге такие, что после лечения можно второй инсульт получить

16 августа 2011 в 20:50

Уже лет 20 в институте геронтологии (Киев) целое отделение занимается проблемой реабилитации инсультных больных. Прекрасный центр - целый этаж, аппаратура, профессура, ну может комфорт не очень. А вы тут пишете про уникальность. Новость с бородой.

18 июля 2012 в 15:02

Мы восстанавливали дядю после инсульта в клинике сосудистой безопасности, нам там очень помогли. Персонал, уход, оборудование всё на высшем уровне при том, что цены как для Киева - почти даром.

Опубликуйте ваш комментарий к статье Новый инсультный центр в Киеве. При написании комментариев, пожалуйста, соблюдайте следующие требования: грамотность, корректность и здравый смысл.
Ваше имя
Комментарий
Укажите цифры, это необходимо для защиты от спама