Второй случай свинного гриппа в Борисполе

На Украину сегодня мог проникнуть вирус A/H1N1 - в Киеве госпитализировали мужчину, который вполне мог привезти опасную болезнь из Соединенных Штатов, где жил и работал на протяжении двух лет. По пути из аэропорта домой он пожаловался на сильную головную боль и недомогание.

Подозреваемый на вирус свинного гриппа мужчина был госпитализирован в Бориспле

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на украинский минздрав, этот человек в субботу прилетел в Киев из Нью-Йорка транзитом через Париж. В аэропорту "Борисполь" его встретил товарищ, которому по пути домой приезжий пожаловался на головную боль и боль в мышцах. Его отвезли в одну из Киевских городских больниц, а оттуда в бокс инфекционного отделения Киевской городской клинической больницы.

В киевском аэропорту Борисполь месяц назад уже появлялась угроза заражения свиным гриппом. В тот день, 29 апреля, врачи несколько часов не выпускали из самолета пассажиров, прибывших рейсом из Нью-Йорка, так как на борту находилась гражданка США с симптомами, похожими на свиной грипп. Тогда диагноз не подтвердился.

  • 31 мая 2009
Опубликуйте ваш комментарий к статье Второй случай свинного гриппа в Борисполе. При написании комментариев, пожалуйста, соблюдайте следующие требования: грамотность, корректность и здравый смысл.
Ваше имя
Комментарий
Укажите цифры, это необходимо для защиты от спама