Ирена Кильчицкая лично проверит все больницы Киева

Первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Ирена Кильчицкая пообещала, что будет работать отдельно с каждым главным врачом и проверять, сколько каждая конкретная столичная больница получает из бюджета города, сколько из спецфонда, и какая сумма направляется в фонд заработной платы. Об этом она заявила в ходе совещания с руководителями лечебных заведений Киева во вторник.

Ирена Кильчицкая лично проверит все больницы Киева

Кильчицкая также отметила: "В стране кризис, он нарастает, и с каждым днем становится все хуже и хуже. И в этой ситуации мы должны знать, что происходит в каждой из наших больниц. Сегодня Киев - едва ли не единственный город в Украине, в котором медицинская сфера еще держится на поверхности. В стране уже забыли, что такое бесплатный инсулин, гемодиализ, сокращаются рабочие места, объединяются больницы. Мы держимся и будем держаться и в дальнейшем, и, несмотря на негативные публикации в прессе, мы постоянно принимаем ряд антикризисных мер, которые в целом помогут нам сэкономить 29 миллионов гривен в год". При этом первый заместитель председателя КГГА добавила, что ждет предложения по минимизации расходов от каждой больницы и поликлиники.

В то же время, по словам начальника Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Людмилы Качуровой, недавно во все лечебно-профилактические заведения города были направлены специалисты-экономисты, которые постоянно проверяют поступления в специальные фонды больниц и расходы из них. Согласно первым результатам проверок, финансовые нарушения обнаружены в нескольких лечебно-профилактических заведениях столицы.

  • 27 мая 2009
Опубликуйте ваш комментарий к статье Ирена Кильчицкая лично проверит все больницы Киева. При написании комментариев, пожалуйста, соблюдайте следующие требования: грамотность, корректность и здравый смысл.
Ваше имя
Комментарий
Укажите цифры, это необходимо для защиты от спама